Вам понадобится
  • - помидоры 700 г
  • - рис 150 г
  • - лук 100 г
  • - фарш 500 г
  • - панировочные сухари 3 ст. ложки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для приготовления подойдет любой фарш на ваш вкус. В него нужно добавить панировочные сухари и все хорошо размешать. Затем из мясной массы слепить небольшие фрикадельки. Они должны получиться размером примерно с грецкий орех.
2
У помидора убрать кожицу и измельчить их в блендере или же просто хорошо натереть на терке так, чтобы в массе не было кусочков мякоти.
3
Лук не крупно нарезать.
4
В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, немного посолить и добавить промытый рис. Когда вода снова начнет кипеть, добавить фрикадельки и варить суп около 5-7 минут.
5
Далее в бульон ввести измельченные помидоры и лук, который предварительно можно обжарить на растительном масле. Суп варить до готовности риса.
6
Добавить измельченный чеснок и 2-3 штуки лаврового листа. При желании можно немного поперчить. Блюдо должно настояться не менее 20 минут. При подаче на стол суп посыпать зеленью (луком, укропом или петрушкой).