Вам понадобится
  • 1 кг бараньей грудинки на косточке,
  • 5 больших болгарских перцев,
  • 1 или 2 банки (по вкусу)консервированной белой фасоли (жидкость слить),
  • половина головки чеснока,
  • 2 средние луковицы,
  • оливковое масло.
Инструкция
1
Разрезаем мясо на достаточно крупные куски вместе с костями.
В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество масла и обжариваем куски мяса до аппетитной, золотистой корочки.
Как только мясо обжарилось добавляем в кастрюлю 2,5-3 литра теплой воды.
Образовавшуюся пену снимаем, немного солим, кладем в бульон луковицу, которую можно разрезать пополам и варим два часа до мягкости мяса.
2
Параллельно занимаемся подготовкой перчиков для супа.
Удаляем с перцев семечки и промываем. Разрезаем продольно и запекаем в духовке (220 градусов) до подпалин темного цвета. Перекладываем перцы в миску и остужаем. Остывшие перцы очищаем.
Измельчаем чеснок. Очищенную луковицу нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук с чесноком несколько минут.
Измельчаем в блендере обжаренный лук, печеные перцы и отварную луковицу. Добавляем в получившуюся массу половник бульона и хорошо перемешиваем.
3
С готовой баранины удаляем кости. Мясо нарезаем кубиками.
В бульон добавляем перечную массу, мясо, фасоль, немного солим и приправляем перцем по вкусу. После закипания готовим несколько минут и снимаем с огня. Подаем суп со свежей зеленью и сметаной (по желанию).