Вам понадобится
- - мясо баранина – 2 кг;
- - пиво (любое)– 0, 5 л;
- - зелень (кинза, укроп, базилик) – 30 г;
- - лук репчатый – 1-2 шт.;
- - перец сладкий- 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - помидоры – 2 шт.;
- - картофель – 0,5 кг;
- - соль – 2 ч.л.;
- - перец молотый - 1 ч.л.
Инструкция
1
Мясо режем небольшими кусочками. Солим, посыпаем порезанной зеленью, заливаем 1 стаканом пива и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2
Пока мясо маринуется, подготавливаем другие ингредиенты.
Режем лук и морковь кольцами, помидоры и перец дольками. Картофель разрезаем на 2- 3 части (в зависимости от величины).
Режем лук и морковь кольцами, помидоры и перец дольками. Картофель разрезаем на 2- 3 части (в зависимости от величины).
3
Закладываете в кастрюлю или в казан слоями: маринованное мясо, лук, морковь, перец, помидоры. Сверху заливаем оставшимся пивом.
4
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и тушим 1 -1,5 часа.
5
Добавляем картофель и тушим еще 30 минут на медленном огне. Хашлама готова!
В порционные тарелки выложить мясо и овощи, сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В порционные тарелки выложить мясо и овощи, сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо хлеба к хашламе подается армянский лаваш.
Для тех, кто не любит баранину, можно приготовить хашламу из телятины.
Для тех, кто не любит баранину, можно приготовить хашламу из телятины.