Вам понадобится
  • - 1,5 кг говяжьих ног;
  • - 0,5 кг рубца;
  • - 3 головки чеснока;
  • - 1 редька;
  • - зелень петрушки;
  • - листья базилика;
  • - эстрагон;
  • - 2 ст. л. белого виноградного уксуса;
  • - армянский лаваш.
Инструкция
1
Говяжьи ноги хорошо обработайте и промойте. Разрубите на небольшие части и замочите в холодной воде на сутки (воду придется менять 5-6 раз). По истечении времени ноги хорошо промойте, уложите в узкую емкость, добавьте холодную выше продукта на 20 см и варите в течение 8 часов при небольшом огне, прикрыв неплотно кастрюлю крышкой. Воду придется несколько раз подливать.
2
Рубец очень хорошо промойте, уложите в сотейник, добавьте холодной воды, доведите до кипения, снимите накипь и варите минут 15. Слейте воду, промойте рубец, снова налейте холодной воды в сотейник и варите до готовности (до исчезновения специфического запаха). Рубец достаньте, промойте, нарежьте на небольшие порционные кусочки и отправьте в бульон с говяжьими ногами. Бульон после варки рубца следует вылить.
3
Минут за 20 до готовности положите в бульон с хашем лавровый лист и душистый перец горошком. Готовые говяжьи ноги достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей. Большие куски разрежьте. Отправьте мясо обратно в хаш.
Важно! Не добавляйте соль!
4
Приготовьте чесночную заправку. Для этого очистите и истолките в ступке с крупной солью чеснок, добавьте полстакана бульона, влейте уксус. Сделайте салат: редьку очистите, нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом и солью. Нарубите зелень.
5
Подавайте хаш очень горячим в глубоких тарелках. Положите на стол армянский лаваш. Чесночная заправка и соль добавляется индивидуально. В Армении хаш кушают из глиняных глубоких чашек, которые стоят на углях.