Вам понадобится
- - 1 курица,
- - 750 г говядины,
- - 60 г сливочного масла,
- - 1 ст.л. муки,
- - 0,5 ч.л. молотого черного перца,
- - 0,5 ч.л. красного молотого перца,
- - 2-3 помидора,
- - 2 луковицы,
- - 2 дольки чеснока,
- - 6 сушеных грибов,
- - 150 г вермишели,
- - фрикадельки из куриной печенки,
- - 6 яйц,
- - зелень петрушки,
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю положить порезанную на куски курицу и говядину, посолить и залить 5 литрами воды.
2
Когда бульон почти готов, прибавить молотый нежгучий красный перец и черный молотый перец, также нарезанные четвертинками помидоры, лук, чеснок и грибы. Варить с закрытой крышкой.
3
Когда курица и грибы будут уже мягкими, вынуть их из бульона, сбрызнуть холодной водой и оставить на 5 минут. Бульон процедить (говядину вынуть, она больше не понадобится). Снять куриное мясо с костей и мелко порезать.
4
5
Бульон поставить на огонь, когда он закипит, положить в него фрикадельки, куриное мясо, нарезанные соломкой грибы и выложить вермишель.
6
Сварить яйца. В каждую порцию на тарелку положить измельченную зелень петрушки или зеленого лука, яйцо и залить бульоном.
Обратите внимание
Вместо вермишели, можно использовать лапшу.
Полезный совет
Мясо надо варить на медленном огне с закрытой крышкой. Можно говядину не использовать, а сделать только куриный бульон.