Вам понадобится
- - 600 г жирной баранины;
- - 2 л. воды;
- - соль и перец по вкусу;
- - 5 луковиц;
- - 5 морковин;
- - 1 кг. картофеля;
- - 5 помидоров;
- - 1 пучок кинзы.
Инструкция
1
Нарежьте вымытую баранину достаточно крупными брусками поперек волокон. Положите баранину в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только мясо закипело, убавьте огонь и добавьте соль и лавровый лист. При образовании пенки, снимите ее с помощью шумовки.
2
Луковицу порежьте кольцами. Морковь помойте, почистите и порежьте тонкими пластиками. Помидоры порежьте пластиками средней толщины. Положите лук в мясо, и как только вода снова закипела, забросьте в кастрюлю морковь. Варите еще полтора часа на медленном огне. Мясо до полной готовности доводить не нужно.
3
Добавьте в суп очищенные клубни картофеля, а затем и помидоры. Оставьте суп вариться еще в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим, а перед подачей посыпьте порезанную кинзу сверху.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления шурпы можно использовать говядину, а можно даже собрать ассорти из разного мяса – так будет еще вкуснее.