Вам понадобится
- - глубокая сковорода;
- - мякоть баранины 1 кг;
- - сало курдючное 100 г;
- - баклажаны 2 шт.;
- - картофель 6 шт.;
- - сладкий перец 2 шт.;
- - помидор 4 шт.;
- - тонкий лаваш 1-2 листа;
- - лук репчатый 1-2 шт.;
- - зелень;
- - соль;
- - смесь перцев.
Инструкция
1
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15 мин.
3
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, хорошо вымойте, а затем, нарежьте на дольки.
4
В глубокой сковороде растопите курдючное сало и перелейте в небольшую емкость. В полученном жире обжарьте поочередно мясо и подготовленные овощи. Солите и перчите по вкусу в процессе приготовления.
5
При подаче застелите блюдо листами лаваша, затем сверху выложите мясо и овощи слоями. Подавайте на стол горячим, украсив укропом и луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо курдючного сала можно использовать оливковое масло, настоянное на травах и специях. Если вместе с овощами обжарить веточки розмарина и тимьяна, то блюдо получится гораздо ароматнее.