Вам понадобится
  • - 200 г копченого бекона;
  • - 800 г филе баранины;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 4 шт. моркови;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - 2 веточки укропа;
  • - 800 мл говяжьего бульона;
  • - 300 г консервированного зеленого горошка;
  • - соль.
Инструкция
1
Нагреть духовку до 150 градусов. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко нарезать и обжарить в сотейнике около 3 минут, пока из него не вытопится жир.
2
Добавить к бекону мясо и обжаривать 10 минут до образования корочки. Выложить из сотейника.
3
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Затем обжарить на образовавшемся от мяса жире примерно 10 минут. Добавить лавровый лист, рубленную зелень и мясо.
4
Влить бульон, довести до кипения и посолить. Накрыть сотейник крышкой и тушить рагу в духовке около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
5
Добавить в рагу зеленый горошек и готовить еще 5 минут.