Вам понадобится
- 3 баклажана;
- 3 кабачка;
- 3 - 4 помидора или банка помидоров в собственном соку;
- 1 большая луковица, лучше красная;
- 2 - 3 больших зубчика чеснока;
- 2 сладких перца;
- мелко нарезанная петрушка;
- оливковое масло;
- 200 мл воды;
- соль, перец, базилик;
- фета или брынза.
Инструкция
1
2
Помидоры очищаем от шкурки, предварительно погрузив в кипяток на минуту. Затем измельчаем помидоры в блендере с чесноком и приправами. Заливаем получившейся смесью овощи на противне и добавляем воду. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3
Через 40 минут овощи следует посыпать раскрошенной фетой (брынзой) и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Вкусно кушать и горячим, и холодным. Причем сами греки утверждают, что на следующий день, когда бриам настоится, он становится ещё вкуснее!
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусно кушать и горячим, и холодным. Причем сами греки утверждают, что на следующий день, когда бриам настоится, он становится ещё вкуснее!
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Полезный совет
1. Вы также можете добавить в рагу картофель - это сделает его сытнее.
2. Если у вас нет феты или брынзы, вполне можно заменить их обычным твердым сыром.
2. Если у вас нет феты или брынзы, вполне можно заменить их обычным твердым сыром.