nastyastar
7434
65 подписчиков
18 мая 2014
Баранина, тушенная с помидорами Чтобы мясо стало мягким, его необходимо тушить. Для тушения лучше всего использовать какой-либо самостоятельно приготовленный соус. Если на это нет время, то соус отлично заменят измельченные помидоры. Они не только сделают мясо сочным и мягким, но и придадут блюду особый вкус с кислинкой.
Вам понадобится
- баранина 500 г - помидоры 300 г - лук 150 г - чеснок 3 зубчика - зелень - растительное масло - соль и перец Инструкция
Чеснок и лук мелко порубить.
Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, почистить и измельчить блендером. Также их можно размять вилкой.
Баранину хорошо промыть, разделать на небольшие куски.
На растительном масле слегка обжарить чеснок и лук. Сверху выложить мясо и обжарить его с каждой стороны по 7-8 минут.
Добавить в сковороду измельченные помидоры и тушить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут.
Зелень порубить и добавить к блюду за 5 минут до готовности.
В качестве гарнира к баранине хорошо подойдет рис, который можно полить полученной томатной подливой.
Похожие советы
Как приготовить баранину по-татарски Как потушить баранину с овощами по-тоскански Сочная тушеная баранина Как приготовить тушеную баранину с баклажанами и помидорами Как готовить тушеную баранину с пряностями Как приготовить баранину с овощами Рагу из баранины по-ирландски Жаркое из баранины с овощами Как вкусно приготовить баранину Рагу из баранины Как приготовить баранину Как лучше приготовить тушеную баранину с картошкой Барашек по-партизански