Вам понадобится
  • - баранина 500 г
  • - помидоры 300 г
  • - лук 150 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зелень
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Чеснок и лук мелко порубить.
2
Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, почистить и измельчить блендером. Также их можно размять вилкой.
3
Баранину хорошо промыть, разделать на небольшие куски.
4
На растительном масле слегка обжарить чеснок и лук. Сверху выложить мясо и обжарить его с каждой стороны по 7-8 минут.
5
Добавить в сковороду измельченные помидоры и тушить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут.
6
Зелень порубить и добавить к блюду за 5 минут до готовности.
7
В качестве гарнира к баранине хорошо подойдет рис, который можно полить полученной томатной подливой.