Ингредиенты:

  • Баранина (лучше всего подходит ножка молодого ягненка);
  • Алыча зеленая - 0,5 кг;
  • Фасоль стручковая - 400-450 г;
  • 1/2 ч.л. аджики;
  • 1 стручок перца зеленого;
  • 0,5 стакана белого вина (ни в коем случае не красного);
  • Зелень - кинза и укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Займитесь подготовкой мяса. Его следует отделить от костей. При этом косточки выкидывать не стоит, ведь из них получится просто потрясающий бульон для супа. Со срезанного мяса необходимо удалить весь жир. 
  2. Затем следует подготовить емкость, в которой будет готовиться блюдо. Для этого можно использовать казан, гусятницу, тажин, катаплан и даже сковороду из чугуна. Главное, учесть тот факт, что емкость должна очень плотно закрываться крышкой. 
  3. Далее нужно заняться подготовкой фасоли. Для этого у стручков необходимо удалить плодоножку. После их нужно промыть в чистой воде (лучше всего проточной) и сложить в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. 
  4. Подготовка зелени не отнимет у вас много времени. Ее требуется хорошенько помыть и разорвать руками на довольно крупные части. 
  5. После этого стручковую фасоль необходимо выложить на дно выбранной вами емкости. Поверх нее укладывается подготовленная зелень и все солится. Затем следующим слоем идет перец и алыча, которые так же надо предварительно промыть. Куски баранины необходимо натереть солью. 
  6. Займемся приготовлением острого винного соуса. Для этого необходимое количество чили нужно перемешать с вином. Полученной смесью мясо поливается сверху. После этого емкость очень плотно закрывается и ставится на огонь (он должен быть средним). Следует учесть, что в блюдо не добавляется ни вода, ни масло либо жир. Получается, что мясо готовится в своем соку, отчего приобретает поистине божественный вкус. Кусочки баранины просто тают во рту. 
  7. По прошествии 60 минут блюдо можно будет снять с огня. Убрав крышку, рекомендуем полить мясо небольшим количеством белого вина.