Ингредиенты:
- Баранина (лучше всего подходит ножка молодого ягненка);
- Алыча зеленая - 0,5 кг;
- Фасоль стручковая - 400-450 г;
- 1/2 ч.л. аджики;
- 1 стручок перца зеленого;
- 0,5 стакана белого вина (ни в коем случае не красного);
- Зелень - кинза и укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль.
Приготовление:
- Займитесь подготовкой мяса. Его следует отделить от костей. При этом косточки выкидывать не стоит, ведь из них получится просто потрясающий бульон для супа. Со срезанного мяса необходимо удалить весь жир.
- Затем следует подготовить емкость, в которой будет готовиться блюдо. Для этого можно использовать казан, гусятницу, тажин, катаплан и даже сковороду из чугуна. Главное, учесть тот факт, что емкость должна очень плотно закрываться крышкой.
- Далее нужно заняться подготовкой фасоли. Для этого у стручков необходимо удалить плодоножку. После их нужно промыть в чистой воде (лучше всего проточной) и сложить в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
- Подготовка зелени не отнимет у вас много времени. Ее требуется хорошенько помыть и разорвать руками на довольно крупные части.
- После этого стручковую фасоль необходимо выложить на дно выбранной вами емкости. Поверх нее укладывается подготовленная зелень и все солится. Затем следующим слоем идет перец и алыча, которые так же надо предварительно промыть. Куски баранины необходимо натереть солью.
- Займемся приготовлением острого винного соуса. Для этого необходимое количество чили нужно перемешать с вином. Полученной смесью мясо поливается сверху. После этого емкость очень плотно закрывается и ставится на огонь (он должен быть средним). Следует учесть, что в блюдо не добавляется ни вода, ни масло либо жир. Получается, что мясо готовится в своем соку, отчего приобретает поистине божественный вкус. Кусочки баранины просто тают во рту.
- По прошествии 60 минут блюдо можно будет снять с огня. Убрав крышку, рекомендуем полить мясо небольшим количеством белого вина.