Вам понадобится
- - 700 г баранины;
- - 5 шт. лука репчатого;
- - 2 шт. моркови;
- - кабачок;
- - зелень;
- - 3-4 шт. болгарского перца;
- - 2 шт. баклажан;
- - 8-10 шт. картофеля;
- - 4 шт. помидор;
- - чеснок;
- - приправы и специи: паприка, орегано, базилик, шафран, перец черный молотый, хмели-сунели;
Инструкция
1
Помойте мясо, удалите пленку и жилы. Порежьте баранину кусочками размером 3*5 см. Прогрейте хорошо сковороду и обжарьте мясо в течение 10 минут.
2
Затем добавьте тертую морковь и нашинкованный кольцами репчатый лук. Тушите под крышкой 5 минут, периодически перемешивая.
3
Потом переложите все в кастрюлю и залейте стаканом воды. Продолжайте тушить 40 минут. Положите в кастрюлю с мясом порезанные дольками помидоры. Тушите ещё 5 минут.
4
Затем поэтапно выкладывайте через 5-10 минут слоями крупно порезанные овощи: болгарский перец, баклажан, кабачок. Подсаливайте овощи по мере закладки.
5
Когда все овощи будут заложены, кроме картофеля, положите в кастрюлю треть специй и половину мелко рубленой зелени. Тушите около 15 минут.
6
Разрежьте картофель на четыре части и заложите в кастрюлю с овощами. Тушите рагу до готовности картофеля. Добавьте оставшуюся зелень и специи, с закрытой крышкой тушите на медленном огне около 5 минут.
Обратите внимание
Баранину можно заменить шейкой свинины. Все овощи взаимозаменяемы, если какого-то конкретного овоща у вас нет, можно увеличить количество кабачков или картофеля. Вместо помидоров – положите томатную пасту (две столовые ложки). Главными являются зелень и специи.