Вам понадобится
- Баранина 500г
- сушеные абрикосы — 100 г
- 2 средние луковицы
- помидоры -150 г
- сладкий перец 200 г
- соль по вкусу
- специи на кончике ножа
- сковорода
- латка
- растительное масло
- гусятница
Инструкция
1
2
3
Нарежьте баранину крупными кусками. Выложите мясо в латку поверх овощей. Помойте абрикосы и положите их поверх баранины. Блюдо накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до полуготовности мяса на среднем огне. Абрикосы предварительно вымачивать не нужно.
4
Достаньте мясо и срежьте его с костей. Нарежьте баранину небольшими кусками и снова положите в латку. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Обратите внимание
Лучше всего взять зеленый сладкий перец.
Вместо латки можно взять большой керамический горшок или маленькие горшочки по числу порций.
Баранину не обязательно готовить в духовке. Можно взять кастрюлю, выложить туда овощи, абрикосы и мясо, и тушить на плите.
Вместо латки можно взять большой керамический горшок или маленькие горшочки по числу порций.
Баранину не обязательно готовить в духовке. Можно взять кастрюлю, выложить туда овощи, абрикосы и мясо, и тушить на плите.
Полезный совет
Баранину можно приготовить и со свежими абрикосами. Их потребуется примерно в полтора раза больше.
По такому же принципу можно приготовить мясо с другими сухофруктами — например, с черносливом. Очень вкусно получается и баранина с барбарисом.
Можно в овощную смесь добавить порезанный баклажан.
Подавать баранину необходимо в том же соусе, в котором она тушилась.
По такому же принципу можно приготовить мясо с другими сухофруктами — например, с черносливом. Очень вкусно получается и баранина с барбарисом.
Можно в овощную смесь добавить порезанный баклажан.
Подавать баранину необходимо в том же соусе, в котором она тушилась.