Вам понадобится
    • Баранина 500г
    • сушеные абрикосы — 100 г
    • 2 средние луковицы
    • помидоры -150 г
    • сладкий перец 200 г
    • соль по вкусу
    • специи на кончике ножа
    • сковорода
    • латка
    • растительное масло
    • гусятница
Инструкция
1
Очистите перец от семян. Нарежьте его мелкими кусочками. Точно так же нарежьте помидоры и лук. Перемешайте овощи. Кусочки должны быть чуть больше, чем получаются, если натереть их на крупной терке.
2
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и выложите туда овощи. Положите специи. Пассируйте смесь в течение примерно 10 минут на среднем огне. Выложите овощи в латку и залейте их горячей водой.
3
Нарежьте баранину крупными кусками. Выложите мясо в латку поверх овощей. Помойте абрикосы и положите их поверх баранины. Блюдо накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до полуготовности мяса на среднем огне. Абрикосы предварительно вымачивать не нужно.
4
Достаньте мясо и срежьте его с костей. Нарежьте баранину небольшими кусками и снова положите в латку. Накройте крышкой и тушите до готовности.