Ингредиенты:

  • баранина на косточке - 3 шт;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарского перца;
  • 4 листочка базилика;
  • 2 чесночных зубка;
  • ½ стакана чистой воды;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 спелых томата;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • пара столовых ложек семян тмина;
  • черный помолотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистите картофельные клубни и морковку от кожуры. Затем измельчите корнеплоды. Для этого разрежьте их на небольшие кубики, воспользовавшись острым ножом.
  2. Перец болгарский разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Затем его помойте и меленько порежьте. Томаты так же следует помыть и измельчить, можно предварительно снять с них кожуру.
  3. Луковицу очистите от шелухи. Хорошенько промойте ее (желательно в холодной проточной воде). Затем лук режут достаточно тонкими полукольцами.
  4. Зелень тщательно промойте в проточной воде и порежьте очень мелко. После того как будут очищены чесночные зубки, их тоже надо измельчить, воспользовавшись чеснокодавкой либо ножом.
  5. Мясо нужно тщательно помыть, потом промокнуть его полотенцем из бумаги. Далее баранину надо немного отбить и посыпать небольшим количеством соли. Далее ее кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
  6. Потом в сковороду всыпается лук и полученная масса жарится в течении 5 минут при постоянном помешивании.
  7. Всыпьте к мясу морковку и на сильном огне продолжайте все обжаривать приблизительно 10 минут. Не забывайте систематически помешивать овощи с бараниной, чтобы ничего не подгорело. Затем уберите мясо в чашку.
  8. В сковородку же отправьте томаты, тмин и болгарский перец. Накройте крышкой и оставьте тушиться на четверть часа (15 минут).
  9. Далее к овощам добавляется картошка, соль и зелень. Все хорошенечко перемешивается и тушится под крышкой еще 5 минут. Потом вновь в сковороду положите баранину, а также чеснок и влейте воду. Тушите жаркое примерно полчаса, плотно накрыв крышкой.