Ингредиенты:
- баранина на косточке - 3 шт;
- 2 морковки;
- 2 болгарского перца;
- 4 листочка базилика;
- 2 чесночных зубка;
- ½ стакана чистой воды;
- 1 луковица репчатая;
- 2 спелых томата;
- 2 картофельных клубня;
- 1 пучок петрушки;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- пара столовых ложек семян тмина;
- черный помолотый перец и соль.
Приготовление:
- Очистите картофельные клубни и морковку от кожуры. Затем измельчите корнеплоды. Для этого разрежьте их на небольшие кубики, воспользовавшись острым ножом.
- Перец болгарский разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Затем его помойте и меленько порежьте. Томаты так же следует помыть и измельчить, можно предварительно снять с них кожуру.
- Луковицу очистите от шелухи. Хорошенько промойте ее (желательно в холодной проточной воде). Затем лук режут достаточно тонкими полукольцами.
- Зелень тщательно промойте в проточной воде и порежьте очень мелко. После того как будут очищены чесночные зубки, их тоже надо измельчить, воспользовавшись чеснокодавкой либо ножом.
- Мясо нужно тщательно помыть, потом промокнуть его полотенцем из бумаги. Далее баранину надо немного отбить и посыпать небольшим количеством соли. Далее ее кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
- Потом в сковороду всыпается лук и полученная масса жарится в течении 5 минут при постоянном помешивании.
- Всыпьте к мясу морковку и на сильном огне продолжайте все обжаривать приблизительно 10 минут. Не забывайте систематически помешивать овощи с бараниной, чтобы ничего не подгорело. Затем уберите мясо в чашку.
- В сковородку же отправьте томаты, тмин и болгарский перец. Накройте крышкой и оставьте тушиться на четверть часа (15 минут).
- Далее к овощам добавляется картошка, соль и зелень. Все хорошенечко перемешивается и тушится под крышкой еще 5 минут. Потом вновь в сковороду положите баранину, а также чеснок и влейте воду. Тушите жаркое примерно полчаса, плотно накрыв крышкой.