Вам понадобится
  • - 300 г баранины,
  • - 400 г картошки,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - тимьян по вкусу,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Мясо хорошо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2
Картошку помойте, очистите, нарежьте средними кубиками.
3
Добавьте в очищенную картошку растительное масло, приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте. При желании можно добавить в картошку мелко нарезанный репчатый лук.
4
Разложите картошку в масле по горшочкам. Можно приготовить блюдо в одном большом горшочке, смотрите по вкусовым предпочтениям. Рецепт рассчитан на 2 небольших горшочка. На картофельный слой положите кусочки баранины, поперчите и посолите по вкусу. Вместо баранины вполне можно использовать любое другое мясо (свинину, говядину или курицу).
5
Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом. В каждый горшочек положите чеснок и добавьте по веточке тимьяна. Накройте горшочки крышечками.
6
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо с картошкой 1 час. Готовые горшочки с мясом и картошкой достаньте из духового шкафа, оставьте на 10-15 минут, после чего украсьте веточками свежей петрушки или укропа, подавайте на стол со сметаной.