Главные правила вкусного жаркого



Для приготовления такого блюда можно использовать мясо птицы, однако самое вкусное жаркое получается из кролика, свинины или баранины. Последнее мясо лучше выбирать без костей и жил.

Из овощей в жаркое лучше всего добавлять лук, морковку, картошку или томаты. Однако можно также поэкспериментировать и приготовить такое блюдо с баклажанами или, например, с грибами.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, в том числе и в аэрогриле, его следует предварительно обжарить на сковороде. Однако птица или кролик, как правило, не требуют такой обработки, так как их мясо более нежное и готовится быстрее.

Жаркое не требует гарнира, так как его обычно готовят с добавлением картошки, овощей или сытных грибов. Зато к такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.

Жаркое в аэрогриле по классическому рецепту



Для приготовления такого блюда понадобится:
- 300 г свинины или говядины;
- 200 г картошки;
- головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень петрушки;
- вода;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.

Мясо помойте и порежьте на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, а морковь натрите на терке. Затем возьмите керамические горшочки, смажьте их внутри небольшим количеством растительного масла и уложите на дно кусочки мяса, лук и морковь. Посыпьте молотым черным перцем. Налейте в них немного воды, накройте горшочки крышкой и поставьте на 15 минут в аэрогриль, выставленный на температуру 180оС.

Спустя положенное время посолите мясо в горшочках, добавьте туда измельченный чеснок, порезанный крупными кубиками и предварительно посоленный картофель. Подлейте еще немного горячей воды и посыпьте сверху специями. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле при той же температуре еще примерно 20 минут. Готовое жаркое посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу прямо в горшочках.

Жаркое из кролика и грибов



Ингредиенты:
- 1/3 тушки кролика;
- 300 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль и черный молотый перец;
- сливочное масло;
- лавровый лист;
- кинза.

Тушку кролика помойте и порежьте на небольшие кусочки. Вымытые шампиньоны разрежьте на 4 части, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Все сложите в одну посуду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В горшочки положите по ½ ч. ложки сливочного масла, затем выложите мясо с грибами и овощами, добавьте по 1 ст. ложке сметаны и немного теплой воды. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле 25 минут при температуре 200оС. Готовое жаркое посыпьте измельченной кинзой.