Баранина отличается своеобразным вкусом и ароматом, который ценят далеко не все любители мяса. Однако в сочетании с алычой и баклажанами вкус ее приобретает несколько иные, более приятные нотки. Жаркое из таких продуктов станет настоящим коронным блюдом праздничного стола.
Баранину хорошенько помойте и порежьте на кусочки размером 3 см. Обжарьте ее на сковороде с разогретым оливковым маслом до полуготовности. Посолите.
2
Картошку очистите и порежьте крупными кубиками. Сложите ее в горшочки для запекания, немного посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную баранину, лавровый лист, репчатый лук, нарезанные кубиками баклажаны и целую алычу. Залейте водой.
3
Накройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Тушите в течение часа. Готовое жаркое подайте к столу прямо в горшочках.