Вам понадобится
  • - 1 кг баранины;
  • - 10 шт. алычи;
  • - 2 баклажана;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 4 картошки;
  • - оливковое масло;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 2 стакана воды.
Инструкция
1
Баранину хорошенько помойте и порежьте на кусочки размером 3 см. Обжарьте ее на сковороде с разогретым оливковым маслом до полуготовности. Посолите.
2
Картошку очистите и порежьте крупными кубиками. Сложите ее в горшочки для запекания, немного посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную баранину, лавровый лист, репчатый лук, нарезанные кубиками баклажаны и целую алычу. Залейте водой.
3
Накройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Тушите в течение часа. Готовое жаркое подайте к столу прямо в горшочках.