Вам понадобится
- - баранина мякоть 900 г;
- - бекон 100 г;
- - портвейн 100 мл;
- - пиво темное 1 л;
- - сельдерей 2 шт.;
- - сливочное масло 30 г;
- - бальзамический уксус 1 ст. ложка;
- - растительное масло 2 ст. ложки;
- - лавровый лист 2 шт.;
- - чернослив 200 г;
- - тимьян 1 веточка;
- - чеснок 2 дольки;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - мука 1 ст. ложка;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Лавровый лист и чеснок измельчите. Баранину тщательно вымойте, переложите в кастрюлю, добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и залейте пивом. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
2
Чернослив залейте портвейном и бальзамическим уксусом. Также оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
3
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами, а сельдерей кусочками. Мясо достаньте из маринада, обмакните бумажным полотенцем.
4
Сливочное масло смешайте с растительным, раскалите на сковороде. Обжарьте кусочки баранины с двух сторон. В этом же масле обжарьте бекон, лук, сельдерей и муку. Обжаривайте в течение 6 минут. К бекону и овощам добавьте мясо, залейте маринадом, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Затем добавьте чернослив с маринадом. Тушите еще 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте мясо с гарниром в виде картофельного пюре. Также можно подать нарезку из свежих овощей и зелени.