Вам понадобится
- - 350 г бараньей вырезки (срезать лишний жир)
- - 2 ст. л. виски или сухого хереса
- - 4 ст. л. соевого соуса
- - 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- - 2 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
- - 1/2 ст. л. томатной пасты
- - 1 ст. л. темного или светлого тростникового сахара
- - 1 ст. л. оливкового масла
- - 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный сладкий перец
- - 4 нарезанные молодые луковицы
- - 8-12 личи (очистить и удалить косточки)
Инструкция
1
Нарежьте мясо диагонально очень тонкими ломтиками и положите в миску. Влейте алкогольный напиток и 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, накройте и отставьте в сторону.
2
В маленькой миске смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, имбирем, томатной пастой и сахаром. Откиньте баранину на дуршлаг.
3
Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите перец и лук и жарьте 1-2 минуты. Добавьте баранину и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!