Вам понадобится
  • - 350 г бараньей вырезки (срезать лишний жир)
  • - 2 ст. л. виски или сухого хереса
  • - 4 ст. л. соевого соуса
  • - 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • - 2 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • - 1/2 ст. л. томатной пасты
  • - 1 ст. л. темного или светлого тростникового сахара
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный сладкий перец
  • - 4 нарезанные молодые луковицы
  • - 8-12 личи (очистить и удалить косточки)
Инструкция
1
Нарежьте мясо диагонально очень тонкими ломтиками и положите в миску. Влейте алкогольный напиток и 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, накройте и отставьте в сторону.
2
В маленькой миске смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, имбирем, томатной пастой и сахаром. Откиньте баранину на дуршлаг.
3
Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите перец и лук и жарьте 1-2 минуты. Добавьте баранину и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.

Приятного аппетита!