Вам понадобится
  • - 800 г баранины;
  • - 80 г растительного масла;
  • - 90 г томатного пюре;
  • - 300 г баклажанов;
  • - 500 г картофеля;
  • - 150 г моркови;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 120 г лука репчатого;
  • - 100 г муки;
  • - 250 г сладкого перца;
  • - 1 банка зеленого горошка;
  • - 6-7 зубчиков чеснока;
  • - специи, соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Кусочки баранины посолим, поперчим и обжарим до образования корочки. Затем зальем бульоном или водой, добавим томатное пюре и тушим полчаса.
2
Баклажаны разрежем пополам, удалим семена, посолим и выдержим в течение 30 минут. После отожмем, обсушим и порежем их кубиками, а затем обжарим.
3
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежем кубиками и обжарим.
4
Муку подсушим, слегка охладим и разведем с частью бульона, образовавшегося при тушении мяса. Все хорошо размешаем.
5
В тушеную баранину вольем разведенную мучную пассировку, добавим обжаренную морковь, лук и петрушку и тушим 10-15 минут. Затем кидаем обжаренный картофель, баклажаны, нарезанные кусочками, ошпаренный сладкий перец и опять тушим до готовности.
6
За 5-7 минут до готовности добавим специи, зеленый горошек, толченый чеснок, посолим.