Вам понадобится
- 1 кг. свинины или говядины
- 1 кг. картофеля
- 3 средних луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 стакана мясного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- базилик
- лавровый лист
- специи по вкусу
Инструкция
1
Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.
2
Добавляем половину бульона и тушим мясо на маленьком огне 15 минут.
3
Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.
Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.
Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.
4
Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.
5
Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до светло-коричневого цвета.
6
Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
7
Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.
8
Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.
9
Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Видео по теме
Источники:
- как приготовить рагу с мясом и капустой