Вам понадобится
    • 1 кг. свинины или говядины
    • 1 кг. картофеля
    • 3 средних луковицы
    • 2 моркови
    • 2 столовые ложки муки
    • 1,5 стакана мясного бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • черный молотый перец
    • базилик
    • лавровый лист
    • специи по вкусу
Инструкция
1
Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.
2
Добавляем половину бульона и тушим мясо на маленьком огне 15 минут.
3
Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.
Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.
4
Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.
5
Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до светло-коричневого цвета.
6
Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
7
Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.
8
Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.
9
Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Приятного аппетита.