Особенный аромат приобретает домашняя выпечка с мятой: печенье, пироги и булочки. С ней сочетаются разнообразные овощные блюда: из помидоров, огурцов, моркови и капусты. Ею приправляют блюда из картофеля и бобов. Мята улучшает вкус соусов и придает неповторимый аромат напиткам: киселям, компотам, морсам и коктейлям. Она используется для украшения тортов и фруктовых салатов.


Мятный чай обладает не только освежающим вкусом и чудесным ароматом, но и лечебными свойствами.  Мятой ароматизируют вторые блюда: мясные и рыбные. Предлагаем приготовить оригинальное блюдо: стейки баранины с приправой из мяты и чеснока. Баранину можно заменить телятиной или свиной вырезкой.


Баранина с мятой  


Продукты для запеченной баранины:


• 600 г баранины,


• 4 зубка чеснока, 


• 90 мл растительного масла,


• 1 столовая ложка приправы «Мята сушеная»,


• черный перец,


• соль.


Приготовление


Баранину порежьте на стейки.  Приготовление приправы для мяса. Измельчите зубки чеснока. В миске смешайте растительное масло, чеснок, сушеную мяту. Добавьте молотый перец. Посолите. Смажьте стейки баранины приготовленной приправой.  Положите стейки в форму, завернув их в фольгу. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте стейки полчаса в фольге. Потом откройте духовку и раскройте фольгу. После этого запекайте баранину 25 мин.