Вам понадобится
  • - 100 г фасоли
  • - 150 г лука
  • - 500 г любого фарша (лучше использовать смешанный)
  • - 1 куриное яйцо
  • - 500 г томатов в собственном соку или свежих
  • - немного любой зелени
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого отварите ее до полной готовности. Когда она сварится, слейте воду, достаньте фасоль и остудите. Измельчите в блендере или через мясорубку и положите в глубокую миску.
2
Лук измельчите при помощи ножа. Поместите на предварительно разогретую сковороду и жарьте до появления золотистого цвета с небольшим добавлением растительного масла.
3
Добавьте лук в фасоль, посолите и поперчите пор вкусу.
4
Удалите с томата кожицу и измельчите их в блендере. В фарш добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте небольшие лепешки.
5
На лепешки выложите приготовленную из фасоли начинку и аккуратно сформируйте шарики.
6
Поместите шарики в форму для запекания, покройте их измельченными помидорами. Посыпьте заранее измельченной зеленью.
7
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, при температуре 180 градусов.