Вам понадобится
  • - морепродукты на выбор (кальмары, мидии, креветки, осьминожки) - 400 грамм;
  • - средний розовый картофель - 4 штуки;
  • - лук порей - 2 штуки;
  • - болгарский перец - 3 штуки;
  • - черешковый сельдерей - 1 штука;
  • - маслины без косточек - 15 штук;
  • - белое полусухое вино - 50 миллилитров;
  • - два зубчика чеснока;
  • - бальзамический уксус, оливковое масло, базилик, морская соль, прованские травы, коричневый сахар, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире, немного остудите, очистите, порежьте как удобнее. Разморозьте морепродукты, просушите бумажным полотенцем, немного посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим белым уксусом.
2
Промойте овощи, обсушите. Лук порей порежьте кольцами, немного прожарьте в оливковом масле. Болгарский перец очистите от семян, порежьте, добавьте к луку, обжарьте. Черешковый сельдерей тоже порежьте и добавьте к овощам. Не надо готовить овощи чересчур долго - они должны хрустеть.
3
Добавьте к овощам бальзамический уксус, сахар, белое вино. Когда вино испарится, добавьте порезанный картофель и маслины. Готовьте минут пять, все соки должны смешаться.
4
Под конец готовки добавьте морепродукты, посолите, поперчите, добавьте чеснок прямо в шелухе, щепотку прованских трав, готовьте вместе еще минуты четыре. Выключите плиту, выловите чеснок, посыпьте блюдо свежим измельченным базиликом, прикройте крышкой - пускай потомится еще минут пять. Жаркое по-средиземноморски готово, приятной трапезы!