Вам понадобится
  • - молодая баранина;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - ветчина или колбаса;
  • - 2-3 целых картофелины;
  • - лавровый лист;
  • - соль, перец (по вкусу).
Инструкция
1
Слегка обжариваем молодую баранину на сковороде, без подсолнечного масла. После этого перекладываем мясо в кастрюлю.
2
Нарезаем морковь кубиками и также немного обжариваем. Если на сковороде остался жир от баранины, можно жарить морковку в нём.
3
В сковороду с морковкой добавляем немного лука и ветчину (или колбасу), затем всю смесь перекладываем в кастрюлю с бараниной и заливаем водой. Сверху добавляем 2-3 очищенных целых картофеля. Тушим около 40 минут.
4
За 4-6 минут до готовности добавляем лавровый лист, чёрный перец и гвоздику. Также можно добавить маслины, курагу или чернослив, порезанный чеснок, лимон, зелень. Через несколько минут снимаем с плиты. Приятного аппетита!