Баранина не очень популярна на территории России (за исключением Кавказа) и абсолютно зря, ведь в ней содержится гораздо меньше жира и холестерина, чем в свинине и говядине. Кроме этого, ввиду низкокалорийности баранина считается диетическим продуктом.
Нарезаем морковь кубиками и также немного обжариваем. Если на сковороде остался жир от баранины, можно жарить морковку в нём.
3
В сковороду с морковкой добавляем немного лука и ветчину (или колбасу), затем всю смесь перекладываем в кастрюлю с бараниной и заливаем водой. Сверху добавляем 2-3 очищенных целых картофеля. Тушим около 40 минут.
4
За 4-6 минут до готовности добавляем лавровый лист, чёрный перец и гвоздику. Также можно добавить маслины, курагу или чернослив, порезанный чеснок, лимон, зелень. Через несколько минут снимаем с плиты. Приятного аппетита!