Вам понадобится
  • -900 грамм молочного ягненка (бедро или филе);
  • -4 больших картофелины;
  • -60 грамм топленого свиного жира;
  • -2 веточки розмарина;
  • -1 зубчик чеснока;
  • -Соль и перец;
Инструкция
1
Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой.
2
Мясо вымойте в проточной воде и обсушите.
3
Сделайте на мясе надрезы в разных местах и вставьте в них вымытый розмарин, порезанный кусочками.
4
Топленый свиной жир размажьте по дну и стенкам противня и положите мясо ягненка.
5
Вокруг разложите картофель, добавьте почищенный и вымытый зубчик чеснока и посыпьте мясо и картофель щепоткой соли и перца.
6
Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час, время от времени перемешивая картофель, и переворачивая мясо на менее 2 раз.
7
Выложите ягненка на сервировочную тарелку и подавайте с картофелем.