Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 2 бараньи голяшки;
  • - зубчик чеснока;
  • - свежие травы: душица, розмарин, тимьян, петрушка;
  • - копченая соль (можно использовать обычную, но крупную);
  • - 2 яблока сорта Фуджи;
  • - 4 желтые сливы;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Каждую голяшку нужно со всех сторон обмазать копченой солью. Она продается во многих супермаркетах и придает блюдам особый аромат, как будто они готовились на углях. Но можно использовать и обычную соль, но только крупного размера.
2
В ступке измельчаем чеснок с травами.
3
Добавляем к травам с чесноком немного оливкового масла.
4
Обильно смазываем голяшки ароматными травами с чесноком и оливковым маслом.
5
Разогреваем духовку до 180С. Бараньи голяшки выкладываем на противень с решеткой, а на дно формы выливаем 2 стакана воды, но она не должна касаться мяса.
6
Баранина должна готовиться примерно 50-60 минут, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
7
Подавать голяшки можно с любым гарниром, но необычным решением станут яблоки и сливы. Яблоки нужно нарезать кружочками, а сливы - на половинки. Фрукты нужно обжарить немного на сковороде без использования масла.
8
Вкусная баранина с необычным гарниром готова!