Очистите луковицу и морковку, измельчите их. В кастрюлю наберите воды. Положите все специи, лук и морковь и прокипятите в течение 10 минут. Затем добавьте яблочный сок, соль, сахар, прокипятите смесь еще 5 минут и оставьте охладиться.
2
Этим маринадом залейте кусок баранины. Положите гнет и оставьте на сутки, чтобы мясо промариновалось. Сделайте сметанно-томатный соус. Для этого смешайте томатную пасту и сметану в равных пропорциях.
3
Перед готовкой мясо достаньте из маринада и просушите кусок полотенцем. Нарежьте баранину на довольно крупные куски. Положите в форму для запекания и жарьте в духовке. Мясо периодически поливайте сметанно-томатным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо яблочного сока для маринада можно использовать раствор 6-процентного уксуса с водой в соотношении 1:1.