Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 4 картошки среднего размера;
  • - баранья нога среднего размера, нарезанная на небольшие куски;
  • - 8 вешенок;
  • - 1 помидор;
  • - половина красного перца;
  • - луковица;
  • - 600 мл мясного или куриного бульона;
  • - лавровый лист;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - соль;
  • - сладкий молотый перец;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Лук, помидор и перец крошим, обжариваем на оливковом масле. В ступке измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем их в сковороду и солим. Жарим все вместе 2-3 минуты на слабом огне.
2
Увеличиваем огонь и выкладываем в сковороду кусочки баранины. Обжариваем 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Перекладываем баранину на тарелку, а в сковороду отправляем порезанные на небольшие кусочки грибы. Как и баранину, жарим их пару минут, а после убираем из сковороды.
3
Нарезанную на средние кусочки картошку выкладываем в сковороду, обжариваем несколько минут, перемешиваем и приправляем небольшим количеством красного сладкого перца. Заливаем картофель бульоном, добавляем лавровый лист. Как только бульон закипит, убавляем огонь и тушим картофель 10-12 минут.
4
Выкладываем в сковороду кусочки баранины, тушим все вместе 15 минут. В центр сковороды выкладываем вешенки и подаем блюдо на стол в горячем виде.