Вам понадобится
  • •0,8 кг кролика;
  • •50 мл белого сухого вина;
  • •2 средних луковицы;
  • •0,3 кг вешенок;
  • •½ ч. л. молотого тмина;
  • •1 щепотка черного перчика;
  • •1 щепотка молотого тимьяна;
  • •1 лавровый лист;
  • •сливочное или подсолнечное масло;
  • •чеснок по вкусу;
  • •соль.
Инструкция
1
Кролика разделать, помыть и порубить на произвольные куски. Если кролик был молодым, то его мясо можно не мариновать. Если же он был старым, то тогда мясу просто необходим маринад. Для этого в кастрюльку следует влить 0,5 л белого сухого вина и всыпать черный перчик, тмин и тимьян. Винную смесь хорошенько перемешать, опустить в нее все мясные куски и оставить мариноваться не менее 12 часов.
2
По истечении этого времени лук нарезать кольцами или полукольцами. Вешенки тщательно вымыть и порезать на средние куски. Мясо вынуть из маринада, быстренько обжарить в масле до румяной корочки и переложить в любую форму для запекания, посыпав солью с перчиком.
3
В горячее масло, на котором обжаривалась крольчатина, выложить лук и вешенки, смешать их и обжаривать до испарения жидкости. В середине приготовления к грибам рекомендуется добавить щепотку соли и немного измельченного чеснока, ориентируясь на свой вкус.
4
Жареные грибы выложить равномерным слоем поверх мяса, поливая все вином и посыпая тмином с тимьяном. После поверх грибов положить лавровый листик.
5
Содержимое формы затянуть фольгой и поместить на 2 часа в духовку, разогретую до 160-170 градусов.
6
Готового кролика с вешенками подавать к столу со свежими овощами и любимым гарниром! Отметим, что это блюдо украсит не только семейный, но и праздничный ужин.