Вам понадобится
- кролик,
- 1 стакан сметаны,
- 1 морковь,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. уксуса,
- чёрный перец
- соль
- специи (по вкусу),
- лавровый лист.
Инструкция
1
Кролика предварительно помыть, снять весь жир и очистить от лишних волокон. Положить вымачиваться в холодной воде с добавлением уксуса на 1-2 часа.
2
3
4
Всё посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
5
Развести в отдельной посуде сметану с тёплой водой. Аккуратно по стеночке влить в гусятницу с мясом.
6
Поставить гусятницу с кроликом в предварительно разогретую духовку. Периодически поливать образовавшимся соком и сметанным соусом. Через 15 минут готовности, накрыть крышкой. Оставить тушиться ещё минут 40. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно отдельно подать свежие овощи и зелень.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы приготовить кролика нужно знать некоторые тонкости. Так, например, мясо задней части лучше пожарить, а передней — потушить. Кроме того, если Вы решили приготовить кролика, то его мясо сначала лучше замариновать, причем с добавлением особых специй. Лучше всего это блюдо сочетается с вареной картошкой.
Полезный совет
Вкусный рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы (шампиньоны или любые лесные), свежие травы, белое вино. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу. Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Связанная статья
Как приготовить террин из кролика
Источники:
- как приготовить кролика вкусно