Вам понадобится
- 1,5 кг мяса кролика
- одна большая луковица
- 250 г моркови
- 50г бекона
- 400г консервированных помидоров
- 500г картофеля
- 100г пастернака
- большой апельсин
- зелень
- специи
- соль. Посуда: утятница
- стальная кастрюля или сотейник.
Инструкция
1
Выберите хорошую кроличью тушку, чтоб было достаточно мяса. Ведь не хочется угощать гостей косточками с небольшой мясной прослойкой. Мясо кролика отличается от любого другого мяса своей нежностью и легкостью в приготовлении.
2
Начинайте приготовление этого блюда не с традиционной обжарки мяса. В этот раз в первую очередь возьмите бекон, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и выложите его в глубокий сотейник с противопригарным покрытием или кастрюлю с толстым дном. Тушите бекон под крышкой в течение нескольких минут в собственном соку.
3
Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, а пастернак кружочками, добавьте к бекону. Продолжайте тушить в течение нескольких минут до размягчения. Разнообразная нарезка ингредиентов этого блюда позволит не только максимально улучшить вкусовые качества, но и придаст красивый вид сложному блюду.
4
Порежьте мясо кролика кубиками и выложите поверх овощей. По вкусу добавьте соль и специи. Поверх мяса разложите помидоры, заранее слив с них весь сок и зелень, как можно больше. Петрушку шинкуйте достаточно мелко. Заключительным слоем в этом блюде является картошка. Нарежьте ее кубиками и равномерно засыпьте мясо с помидорами.
5
Тушите все в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне или при полной мощности в микроволновке. По истечении времени проверьте мясо на готовность.
6
Натрите апельсин на терке и залейте кипятком. Эта смесь должна немного постоять. Если мясо готово, воду с апельсина слейте. Добавьте зелень и выложите апельсиновую массу. Продолжайте тушить ещё в течение пяти минут под закрытой крышкой. Для того чтобы разнообразить блюдо можно вместе с апельсинами добавить маслины, оливки или сливы. Это придаст блюду более изысканный вид и вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Традиционные специи - имбирь, чеснок, укроп, перец, лавровый лист не только забивают запах кролика, но и делают блюдо очень насыщенным.
Выбирать кролика для приготовления блюда нужно молодого, желательно до года.
Посуда для тушения не может быть меньше того количества мяса, которое необходимо прожарить. Нужно использовать глубокие кастрюли, сковородки, чтобы мясо было сочным и хорошо приготовилось.
Кролика не стоит готовить больше часа, потому что вкус от долгой обработки станет только хуже. Это время не учитывает время замачивания.
Выбирать кролика для приготовления блюда нужно молодого, желательно до года.
Посуда для тушения не может быть меньше того количества мяса, которое необходимо прожарить. Нужно использовать глубокие кастрюли, сковородки, чтобы мясо было сочным и хорошо приготовилось.
Кролика не стоит готовить больше часа, потому что вкус от долгой обработки станет только хуже. Это время не учитывает время замачивания.
Полезный совет
Чтобы убрать кроличий запах у мяса и смягчить его жесткость, тушку стоит перед приготовлением вымачивать или мариновать. Для этого можно использовать обычную воду. Например, можно вымочить мясо кролика в воде с добавлением винного или яблочного уксуса в течение пары часов. Винный маринад сделает мясо очень ароматным, а классический маринад из оливкового масла и чеснока позволять сыграть с вкусовыми контрастами.
Специи стоит использовать при мариновании или непосредственно в процессе жарки или тушения мяса.
Специи стоит использовать при мариновании или непосредственно в процессе жарки или тушения мяса.
Источники:
- http://supercook.ru/zz231-01.html,
- Кролик с апельсинами по-каталонски
- Рецепты приготовления тушеного и жареного кролика
- Разделка, маринование и специи при приготовлении мяса кролика
- Как приготовить кролика лучше