Вам понадобится
- - килограмм бараньей грудинки;
- - полтора килограмма картошки;
- - две головки лука;
- - две столовые ложки муки;
- - два лавровых листа;
- - шесть горошин перца;
- - зира (на кончике чайной ложки);
- - литр бульона или воды;
- - сливочное масло;
- - две дольки чеснока;
- - пучок петрушки или кинзы (можно и то и другое сразу);
- - соль;
- - чёрный молотый перец.
Инструкция
1
Промойте грудинку под струёй холодной воды и обсушите её бумажными полотенцами. Мясо всегда обрабатывают полотенцами для того, чтобы оно не выскальзывало из рук во время нарезки и не "стреляло" маслом во время обжарки. Нарежьте грудинку на порционные куски. Лучше, если в каждом кусочке будет по две реберных кости.
2
Теперь уже нарезанную грудинку нужно ещё раз промыть и обсушить. Осмотрите каждый кусок на наличие осколков костей и удалите их, если они есть. Натрите мясо солью и молотым перцем, обваляйте в муке.
3
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
4
В сотейнике расплавьте масло и снимите пену. Обжарьте в нём баранину до румяности и выложите в миску.
5
Выложите половину нарезанных овощей в толстостенную кастрюлю или казан. Добавьте в овощи соли и молотого перца, три горошины душистого перца и лавровый лист. Выложите сверху рёбра, а на них - оставшиеся овощи. Немного присолите, посыпьте молотым перцем, добавьте зиру, лавровый лист и оставшиеся горошины перца. Влейте в ёмкость бульон или воду.
6
Доведите содержимое казана до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и тушите баранину с картофелем около двух часов. Готовое блюдо переложите в тарелку, посыпьте рубленной зеленью и измельчённым (любым способом) чесноком.