Баранина, имеющая от природы оригинальный вкус, лучше всех поддается пряным модификациям.
Чтобы приготовить тушеную баранину, потребуется:
• 700–750 г баранины без костей;
• луковица;
• 3 дольки чеснока;
• 2,5 см корня имбиря;
• растительное масло;
• по щепотке куркумы и корицы;
• 3 стручка кардамона;
• 1 ч. л. кориандра;
• 400–450 мл бульона;
• 1,5 ст. л. миндаля, рубленного или лепестками;
• соль, перец;
• 150 г кураги.
Как приготовить:
1. Лук мелко нарезать, имбирь и чеснок мелко натереть.
2. Мясо нарезать средними кусками.
3. Запарить курагу, крупную нарезать.
4. В жаровне нагреть масло, обжарить лук, чеснок и имбирь до полупрозрачного состояния лука. Вынуть овощи шумовкой.
5. В том же масле обжарить баранину. Если жаровня небольшая – обжаривать порциями, чтобы на каждом куске появилась румяная корочка. Вернуть овощи с имбирем, смешать.
6. Измельчить кардамон. Высыпать все специи в жаровню, к ним можно добавить лавровый лист. Если есть, корицу лучше взять палочкой. Жарить 3 мин. Добавить миндаль, налить бульон, после закипания сдобрить солью и перцем, тушить 45–50 мин.
7. Высыпать курагу. Смешать, готовить еще 15–20 мин.