Вам понадобится
  • 3 болгарских перца,
  • 1 кг картошки,
  • 500 грамм свинины (можно взять курицу),
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 моркови,
  • 1 острый стручковый перчик,
  • 4 помидора,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки измельченного укропа,
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки,
  • 5 ст. ложек томатной пасты,
  • 2 листика лаврушки,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 2 стакана воды,
  • немного молотого черного перца,
  • немного соли.
Инструкция
1
Свинину промываем, немного обсушиваем и нарезаем средними по размеру кубиками.
2
В сотейнике разогреваем 3 ложки растительного масла (при желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла), обжариваем мясо на умеренном огне до румяности.
3
Луковицы очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Морковь моем, очищаем, нарезаем пластинками или тоненькими колечками - по вкусу.
4
В сковороду к мясу добавляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две минуты.
5
Кабачок моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем двух сантиметровыми кусочками.
Картошку моем, чистим, нарезаем такими же кусочками, как кабачок.
6
Кладем кабачок и картошку в кастрюлю (лучше готовить в казане, но можно и в толстостенной кастрюле).
7
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Перекладываем помидоры к кабачкам и картошке, перемешиваем.
8
Перцы моем, очищаем от семечек, нарезаем квадратиками.
Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
Перец и чеснок добавляем в сковороду к мясу, обжариваем 30 секунд. Добавляем пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 секунд на умеренном огне.
9
Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю к кабачкам и картошке, перемешиваем. Солим, перчим, кладем лаврушку, заливаем двумя стаканами воды. Ставим на умеренный огонь до закипания. После закипания немного уменьшаем огонь и тушим рагу полчаса.
10
Через полчаса добавляем в рагу измельченную петрушку и укроп, перемешиваем и готовим еще минуту. Пробуем, если все готово, снимаем с огня и оставляем на пять минут под крышкой. Раскладываем порционно и подаем на стол.