Вам понадобится
  • Для фарша
  • - мякоть баранины 500 г;
  • - лук 2 шт;
  • - чеснок 3 зуб;
  • - петрушка, укроп, кинза;
  • - баклажан 3 шт;
  • - перец, соль.
  • Для соуса
  • - оливковое масло 3 ст.л;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция
1
Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на куски. Лук очистить. Зелень хорошо промыть под проточной водой.
2
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Петрушку, укроп и кинзу мелко нашинковать и отправить в фаршу. В фарш добавить перец и соль, все тщательно перемешать. Чтобы фарш не свалился с шампуров, его следует хорошенько отбить. Затем сформировать плотные мясные лепешки.
3
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, через 20 минут отжать. Нанизать мясо и баклажаны на шампуры и обжарить шашлык до готовности мяса. Затем смазать его соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Подавать можно со свежими овощами.