Вам понадобится
- -кефир - 1 л;
- - вода - 0,5 л;
- - сметана 15% - 200 г;
- - яйца - 1 шт.;
- - мука - 2 ст. л.;
- - рис круглый - 100 г;
- - кинза зелень - 30 г;
- - лук - 2 шт.;
- - соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Сварить рис до готовности.
2
Смешать муку, яйцо, соль, рис и 200 мл кефира. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Следить, чтобы не было комочков.
3
Отдельно смешать кефир, воду, сметану. Можно взбить миксером.
4
Влить кефир с водой в яично- мучную смесь. Хорошо перемешать.
5
Поставить суп на очень медленный огонь. Суп необходимо постоянно помешивать. После закипания варить суп 2-3 минуты. По мере приготовления суп густеет.
6
Обжарить лук на растительном масле. Добавить в суп.
7
Мелко порубить зелень и тоже добавить в суп.
8
Перед подачей на стол, добавить сливочное масло.
Нежнейший суп готов. Приятного аппетита!
Нежнейший суп готов. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Зелень кинзы придает супу неповторимый вкус и аромат. Очень рекомендую использовать именно ее.
Полезный совет
Важно соблюдать указанные пропорции продуктов, иначе "Спас" может не получиться.
В оригинальный суп вместо риса добавляют крупу дзавар (вид пшеничной крупы), в России ее почти невозможно купить. Но если вам попадется дзавар в магазине, сварите суп именно с ним.
Вместо кефира оригинальный суп готовят из мацони (мацун) - особый кисломолочный продукт. Его готовят из ферментированного молока.
В оригинальный суп вместо риса добавляют крупу дзавар (вид пшеничной крупы), в России ее почти невозможно купить. Но если вам попадется дзавар в магазине, сварите суп именно с ним.
Вместо кефира оригинальный суп готовят из мацони (мацун) - особый кисломолочный продукт. Его готовят из ферментированного молока.
Источники:
- Армянский суп "Спас" с мацони