Вам понадобится
  • - 1 кг супового набора;
  • - 300 г говядины;
  • - 3 свежих помидора;
  • - 2 сладких болгарских перца;
  • - 2 средних моркови;
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 200 г свежей капусты;
  • - коренья для бульона (петрушка и сельдерей);
  • - перец и соль по вкусу;
  • - 100 г жирной сметаны.
Инструкция
1
Хорошо промойте суповой набор и, залив большим количеством воды, отварите до готовности, регулярно снимая пену. Когда бульон будет готов, выньте из него суповой набор, добавьте мелко нашинкованную капусту и сварите до полуготовности.
2
Говядину вымойте, вырежьте жилы и пленки и нарежьте мясо небольшими кусочками.
3
Приготовьте овощную зажарку. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь, очистите и мелко нарежьте лук. Из перца удалите плодоножки и семена, промойте и нарежьте тонкими полосками. Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 30 секунд, после чего выньте и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте морковь, потом добавьте лук, перец и в самом конце жарки – помидоры. Снимите сковороду с огня и остудите овощи.
5
В кастрюлю с бульоном положите мясо и доведите бульон до кипения. Добавьте зажарку из овощей, поперчите и посолите по вкусу. Варите суп 2-5 мин, после чего снимите с огня и разлейте по тарелкам. Положите сметану и подавайте на стол.