Вам понадобится
- - сердце говяжье - 200 г;
- - печень говяжья - 200 г;
- - легкие - 200 г;
- - курдючное сало - 100 г;
- - лук репчатый - 3 шт.;
- - томатная паста - 3 ст.л.;
- - соль - 1 ч.л.;
- - перец молотый черный - 0,5 ч.л.;
- - зелень (кинза, петрушка) - 30 г.
Инструкция
1
Печень очищаем от пленок и удаляем желчные протоки. Печень, легкие, сердце, курдючное сало хорошо промываем водой.
2
Подготовленные продукты режем на небольшие кусочки, одинаковой величины.
3
Мясные продукты выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности ( 8-10 минут), периодически помешивая.
4
Режем лук на мелкие кубики. Добавляем к мясу лук, томатную пасту, порезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 20-25 минут.
Тжвжик готов! Приятного аппетита!
Тжвжик готов! Приятного аппетита!
Обратите внимание
Иногда в тжвжик добавляют еще почки и пищевод.
Полезный совет
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеные овощи.
Перед подачей на стол тжвжик посыпают свежей зеленью. Вместо хлеба подается лаваш.
Перед подачей на стол тжвжик посыпают свежей зеленью. Вместо хлеба подается лаваш.