Вам понадобится
  • - 800 г овощной смеси (стручковая фасоль, баклажаны, помидоры и морковь)
  • - 200 г чечевицы
  • - растительное масло
  • - 2 острых перца
  • - семена горчицы
  • - тмин
  • - куркума
  • - тертый кокосовый орех
  • - соль
  • - любое вареное мясо (по желанию)
Инструкция
1
В небольшой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте предварительно замоченную на несколько часов чечевицу и варите в течение 20-25 минут на медленном огне.
2
Овощи нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
3
На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле небольшое количество семян горчицы. Вы услышите характерный треск. Когда щелчки прекратятся, добавьте несколько щепоток куркумы, тертого кокосового ореха, тмина и молотого кориандра. Все ингредиенты повторно обжарьте, постоянно помешивая.
4
Переместите овощи на сковороду со специями и тщательно перемешайте. Жарить смесь надо в течение нескольких минут.
5
Смешайте обжаренные овощи с чечевицей, не сливая воду из кастрюли. Варить ингредиенты надо до того момента, пока смесь не начнет густеть.
6
Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью или добавьте немного сметаны. Традиционно это блюдо предлагают гостям со специальными индонезийскими лепешками, которые называются "пратха".