Вам понадобится
- растительное масло – 4 ст.л;
- репчатый лук – 3 шт;
- чеснок – 7 зубчиков;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- карри – 1 ст.л;
- помидоры – 300 г;
- чечевица зеленая – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- баклажан (среднего размера) – 2 шт;
- пастернак – 250 г;
- морковь – 250 г;
- лук порей – 1 шт;
- сельдерей корневой – 250 г;
- петрушка;
- лавровый лист
- перец горошком.
Инструкция
1
Приготовьте овощной бульон. Очистите пастернак, обмойте и нарежьте его полукольцами толщиной в 1 см. Корневой сельдерей тщательно почистите, удаляя места, где кожица врастает вглубь корня. Нарежьте его также достаточно крупно. Очистите морковь, обмойте под проточной водой и разрежьте каждую примерно на 4-5 частей. Две головки репчатого лука очистите от кожуры и разрежьте пополам. Тщательно промойте зеленую часть лука-порей, разрежьте на две части. Все подготовленные овощи поместите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Когда вода закипит, сделайте под кастрюлей маленький огонь и оставьте бульон дальше вариться без крышки. Снимайте время от времени появляющуюся пенку. Через полчаса после закипания бульона добавьте в него не нарезанную петрушку, 5 зубчиков очищенного чеснока, перец горошком и лавровый лист. Еще через 20 минут выньте все овощи – их можно выбросить, весь вкус и пользу они отдали бульону. Процедите готовый бульон.
2
Приготовьте поджарку. Налейте масло в сковородку. Очистите оставшийся лук и чеснок. Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите это все в разогретое масло и обжаривайте на протяжении 5 минут, перемешивая. Обжаривайте еще минуту после добавления карри.
3
Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте кубиками. С помидор снимите кожуру. Для этого обдайте их сначала кипятком, а потом поместите в холодную воду. Мякоть помидор нарежьте мелко.
4
Процеженный бульон поставьте на средний огонь. Промойте тщательно помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут.
5
Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте болгарский перец и насыпьте в уже готовое блюдо.
Видео по теме
Обратите внимание
Чечевицу перед приготовлением необходимо замачивать в воде не менее 2 часов, а также не рекомендуется употреблять ее больше двух раз в неделю.
Полезный совет
Блюда из чечевицы подходят для вегетарианского меню. Так как в ее составе до 60% занимают белки, она вполне может заменить мясо.