Вам понадобится
- - мясо (говядина, свинина, телятина или курятина) — 600 грамм;
- - картофель — 750 грамм;
- - лук репчатый — 2 штуки;
- - морковь — 3 штуки;
- - стебель сельдерея — 200 грамм;
- - стебель лука-порея — 1 штука;
- - мясной бульон или горячая вода;
- - соль;
- - сладкая паприка (порошок);
- - петрушка — 1 пучок.
Инструкция
1
Мясо нарезать кусочками.
2
Очистить овощи и нарезать их следующим образом: репчатый лук — мелко, морковь — толстыми кружочками, сельдерей и картофель — кубиками, лук-порей — небольшими кольцами.
3
В кастрюлю сложить ингредиенты в следующем порядке: мясо, картофель, остальные овощи.
4
Залить все бульоном или водой.
5
Посолить, добавить паприку.
6
Закрыть эту красоту крышкой и поставить на медленный огонь.
Варить суп примерно 1,5 часа.
Варить суп примерно 1,5 часа.
7
За 5 минут до конца приготовления добавить в суп нарубленную петрушку.
Видео по теме
Обратите внимание
Впервые рецепт супа «Пихельштайн» был опубликован еще в 1894 году, а его происхождение приписывают к середине 19 века. В июне 1848 года некий баварский судья решил устроить пикник в свой день рожденье. Торжество это должно было происходить на вершине горы Бюхельштайн. Еду на праздник заказали хозяйке одного кабачка. Женщина сварила в котле суп из овощей, картофеля и нескольких видов мяса. Горячий густой суп, который больше напоминал рагу в бульоне, пришелся по вкусу всем гостям. С тех пор это блюдо получило название бюхельштайнер, которое со временем стало произноситься как пихельштайн.