Вам понадобится
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 150 гр
- Капуста - 100 гр
- Спагетти - 70 гр
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чечевица - 1 ст.
- Рис - 100 мл
- Специи: асафетида, хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр
- Соль
Инструкция
1
Замочите один стакан чечевицы на 8 часов или на ночь. Воды должно быть в четыре раза больше чечевицы, так как она сильно увеличивается в объеме. По истечении этого времени промойте чечевицу в очищенной воде и пробейте при помощи блендера с небольшим количеством воды.
2
Отварите рис, это также можно сделать заранее. Отмерьте рис стаканом. На 100 мл риса налейте в кастрюлю 200 мл воды, доведите на среднем огне до кипения. Сбавьте огонь до минимума и варите с закрытой крышкой 20 минут. В конце не забудьте посолить!
3
Добавьте в фарш из чечевицы остывший рис, соль, специи: асафетиду, черный молотый перец, хмели-сунели. Пусть хмели-сунели будет больше, чем остальных специй, эта специя основная. Перемешайте фарш и уберите в холодильник на 40 минут.
4
Помойте и почистите все овощи. Нарежьте морковь и тыкву мелким кубиком или натрите на терке. Капусту мелко нашинкуйте. Поместите измельченные овощи в кастрюлю с очищенной водой, варите на среднем огне.
5
Пока овощи варятся, пожарьте фрикадельки. Скатайте из фарша шарики диаметром примерно 4 см. Обжарьте в большом количестве горячего растительного масла. Выложите готовые фрикадельки на отдельную тарелку.
6
В конце варки супа добавьте 4 столовых ложки томатной пасты, немного кориандра и посолите суп. Перед подачей поместите фрикадельки в суп, чтобы они не разбухли и оставались хрустящими. Можно добавить в суп свежую зелень и растительное масло холодного отжима.
Полезный совет
Если фрикадельки останутся, можно заморозить их до следующего раза или потушить их как ежики в томатном соусе!