Это блюдо иллюстрирует простую французскую кухню, без лишних изысков. Такой суп во Франции обычно готовят в холодную погоду, так как он достаточно сытный. Времени на его приготовление уйдет не очень много. Вы получите очень полезный, простой и вкусный обед.
- 2 помидора (можно использовать консервированные в собственном соку);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- куриный бульон (для постного варианта супа можно использовать овощной);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 1/3 стакана чечевицы;
- 3 стебля сельдерея;
- соль, перец, травы.
Инструкция
1
Лук, сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите, чеснок мелко порубите. Положите все в глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунную кастрюлю). Пассеруйте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
2
Добавьте к овощам чечевицу, помидоры, бульон, соль, перец. Доведите до кипения. После того, как суп закипит, уменьшите огонь и варите его до мягкости чечевицы 30-40 минут.
3
Перед подачей украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Из супа можно сделать суп-пюре, измельчив его блендером.