Вам понадобится
  • - 2 помидора (можно использовать консервированные в собственном соку);
  • - 1 луковица;
  • - 2 моркови;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - куриный бульон (для постного варианта супа можно использовать овощной);
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 1/3 стакана чечевицы;
  • - 3 стебля сельдерея;
  • - соль, перец, травы.
Инструкция
1
Лук, сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите, чеснок мелко порубите. Положите все в глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунную кастрюлю). Пассеруйте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
2
Добавьте к овощам чечевицу, помидоры, бульон, соль, перец. Доведите до кипения. После того, как суп закипит, уменьшите огонь и варите его до мягкости чечевицы 30-40 минут.
3
Перед подачей украсьте зеленью.