Вам понадобится
  • - 5 шт. крупной моркови;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 150 г коричневой чечевицы;
  • - 20 мл растительного или оливкового масла;
  • - 5 г сухого тимьяна;
  • - 5 г молотого мускатного ореха;
  • - 50 г зелени базилика;
  • - 1 л молока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите пять крупных морковин, хорошо помойте, срежьте листья и почистите. Чищеную морковь порежьте на тонкие кружочки. Помойте и почистите лук и чеснок, мелко порежьте. Можно использовать блендер.
2
Возьмите большую сковородку с толстым дном, хорошо разогрейте, налейте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, тимьян и мускатный орех. Пожарьте еще пару минут, снимите и остудите.
3
В небольшую кастрюлю налейте воды, немного подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду поместите морковь. Промойте чечевицу и добавьте к моркови. Варите, помешивая, двадцать минут, затем добавьте обжаренный лук со специями и варите до готовности. Морковь должна слегка развариться, чечевица стать совсем мягкой.
4
Готовый суп снимите с плиты и перелейте в другую посуду. Дайте супу полностью остыть. Взбейте суп в большой чашке блендера. Снова вылейте на сковородку и немного подогрейте. Подавайте к столу теплым, украсив зеленью, тертым сыром или кусочками вареных овощей. Например, соцветиями отварной цветной капусты, она прекрасно сочетается с морковью и чечевицей.