Вам понадобится
- - чечевица красная - 3/4 стакана
- - масло растительное - 2 ст.л.
- - вода - 1 л
- - картофель (мелкий) - 10 шт
- - паприка молотая чеснок. перец, соль, зелень - по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления ароматного супа из чечевицы потребуется казан или толстостенная кастрюля. В подготовленную посуду налейте растительное масло, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло немного разогрелось.
2
В горячее масло положите раздавленный чеснок и специи, подождите, пока появится яркий аромат. Теперь выложите в кастрюлю нарезанный кружочками или четвертинками очищенный картофель. Если клубни молодые, их можно предварительно не очищать, лишь промыть щеткой, удалив остатки грунта.
3
Тушите картофель в течение 1 - 2 минут, затем добавьте чечевицу и перемешайте. Далее налейте в кастрюлю горячую воду и доведите до кипения на среднем огне.
4
После того, как вода закипит, варите суп в течение 10 - 15 минут. Посолите блюдо по вкусу, положите измельченную зелень. Снимите с огня.
5
Сделать ароматный суп из чечевицы можно более густым и сытным, добавив поджаренную на сковороде до светло-коричневого цвета муку. Всыпьте муку в горячий суп, помешивая блюдо, чтобы не допустить образования комочков. После добавления муки суп продолжайте варить еще в течение 2 - 3 минут.
6
Таким образом, дополнительно может потребоваться еще 2 ст.л. муки. Если после добавления муки суп окажется слишком густым, можно разбавить его, влив 250 мл воды с последующим обязательным кипячением хотя бы в течение 1 - 2 минут.