Вам понадобится
- чечевица красная - 1 стакан
- помидоры - 5 штук
- томатная паста - 200 г
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 1шт
- вода - 7-8 стаканов
- оливковое масло
- соль
- карри
Инструкция
1
Промойте чечевицу и залейте на 10-15 минут теплой водой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок очистите и также нарежьте на мелкие кусочки.
2
Когда чечевица немного набухла, слейте воду, еще раз промойте и погрузите в кастрюлю с водой. Установите средний огонь.
3
Налейте немного масла на сковороду, поджаривайте лук,чеснок и помидоры до размягчения. После этого добавьте туда же томатную пасту. Тушите таким образом 10-15 минут, приправьте карри, посолите.
4
Когда овощи потушатся, добавьте полученную массу в кастрюлю с чечевицей. Варите до загустения 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу.
5
После того как суп готов, дайте ему настояться около часа. При подаче на стол украсьте тарелки базиликом и укропом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Традиционный чечевичный суп должен быть довольно густым. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию - добавьте большее количество воды.
Полезный совет
Если у вас не обнаружилось красной чечевицы, подойдет и любая другая, главное - довести ее до мягкого состояния.