Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 15 г сливочного масла;
- острый перец;
- 150 мл томатного сока;
- 125 г чечевицы;
- оливковое масло;
- 1 морковь;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Морковь измельчается на свое усмотрение. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить луковицу и чеснок и мелко нарезать.
- Картофель очистить и промыть под водой. Нарезать его маленькими кубиками, чтобы картофель смог развариться в супе.
- В казан налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Разогреть масло и выложить туда измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать их до прозрачности. К луку отправить нарезанный кубиками картофель. Помешивать в течение 3 минут. Туда же высыпать сухие овощи и красный перец.
- Сверху высыпать нарезанную соломкой морковь. Продолжать жарку еще 5 минут. Дальше нужно взять чечевицу и промыть ее хорошенько. Мыть нужно несколько раз пока вода не станет прозрачной. Отправить чечевицу к овощам. Сверху все залить водой, а еще лучше бульоном.
- При варке чечевица очень сильно набухает, поэтому нужно рассчитать количество воды. Она должна быть в 5 раз больше объема овощей. Варить нужно в течение 20 минут до тех пор, пока картошка и чечевица начнут развариваться.
- Суп должен получится густоватым. Если вы любите более жидкий суп, можно добавить воды. В этот момент блюдо можно посолить. Влить томатную пасту, разведенную бульоном. Проварить еще 5 минут.
- Выдавить сок лимона и попробовать суп на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить специи. Немного проварить и выключить огонь.
- Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую положить ломтик лимона, мяту и сухарики.