Вам понадобится
- 1 стакан чечевицы
- 200 гр. тыквы
- 1 морковь
- 400 гр. плавленного сыра «Виола»
- 0,5 корня сельдерея
- 100 гр. сливок
- соль
- прованские травы.
Инструкция
1
Чечевицу промойте и залейте холодной водой на 1,5 часа.
2
Тыкву помойте и порежьте мякоть кубиками.
3
Морковь и сельдерей почистите и нарежьте кубиками.
4
Размякшую чечевицу залейте кипятком и варите 20-30 минут.
5
После добавьте подготовленные овощи. Варите 10-12 минут.
6
Достаньте овощи шумовкой и размельчите их в блендере.
7
Выложите овощное пюре обратно в бульон.
8
Добавьте в бульон сливки и плавленый сыр.
9
Хорошо размешайте и варите ещё 5 минут.
10
Добавьте травы, посолите и доведите до готовности ещё 3-5 минут.
11
Разложите суп порционно и посыпьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
При соблюдении времени замачивания и варки чечевица очень хорошо разварится и суп получится кремообразной консистенции.