Вам понадобится
  • - 150 г красной чечевицы
  • - одна луковица
  • - одна морковь
  • - ½ кабачка
  • - 150 г томатов
  • - 100 мл молока
  • - один плавленый сырок
  • - 3 зубчика чеснока
  • - зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте чечевицу и залейте ее горячей водой. Варите минут 15 после того, как она закипела. Замачивать чечевицу, как горох, бобы и фасоль, не следует. На один стакан чечевицы следует использовать 2 стакана воды. Воду солить не стоит, так как в соленой воде чечевица готовится дольше.
2
Очистите и нарежьте морковь и кабачок одинаковыми кубиками. Промойте, очистите и нашинкуйте лук. Налейте в кастрюлю 700 мл воды и поставьте на огонь. Киньте вариться морковь, а затем добавьте кабачок с луком.
3
Добавьте в суп чечевицу, уберите кастрюлю с огня и взбейте содержимое блендером до получения однородной массы.
4
Влейте в суп томат, молоко и снова поставьте на огонь. Томаты перед добавлением лучше всего очистить от кожицы. Это легко сделать, надрезав помидор в нескольких местах и положив его в горячую воду, так кожица легче отстанет от мякоти.
5
Добавьте чеснок и сыр, нарезанный кубиками. Идеально подойдет сырок «Дружба». Только сыр должен быть свежим.
6
Подержите суп еще на огне около 3-х минут и приправьте перцем и солью. Перед подачей добавьте зелень. Хорошо, если зелень будет разнообразной, например, петрушка, укроп и кинза.